Ушаков: в Новый год снег из Риги будут вывозить быстрее, чем в Рождество
Foto: LETA

В новогодние выходные дни снег из столицы будут вывозить быстрее, чем в прошедшее Рождество, пообещал в среду вечером в передаче LTV "100. pants" мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что в рождественские дни ответственным за очистку от снега столицы службам не удалось успешно справиться с этой задачей. Однако в новогодние праздники снег не будет создавать проблем для рижан, заверил мэр.

Что касается пробок в среду вечером в Риге, Ушаков сказал, что снег это еще не катастрофа, и ситуация осложняется еще тем, что люди сейчас массово закупаются к празднику.

На столичных дорогах в декабре из-за снегопада регулярно возникали пробки, из-за чего выбивался из графика общественный транспорт. А в среду вечером, по словам представителя Rīgas satiksme Виктора Закиса, транспорт опаздывал примерно на час.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь по всей стране будет идти снег, при этом возможна метель, так как скорость ветра достигнет 15-19 м/с. Температура воздуха составит -4…-9 градусов, только на востоке страны возможен мороз до -15 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form