Ушаков: в Риге могут появиться улицы Немцова и Артмане
Foto: DELFI

Рижское самоуправление готово поддержать переименование одной из улиц города в честь российского политика Бориса Немцова, заявил в эфире телеканала LTV мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Ушаков отметил, что прежде чем называть улицу в честь человека, принято выдерживать паузу в 10 лет. "Мы будем придерживаться этого принципа", - заявил он.

Борис Немцов был убит в Москве в феврале 2015 года. Это означает, что улица в его честь может быть названа не ранее чем через семь лет. С предложением назвать в Риге улицу в честь Немцова выступил председатель фракции "Единство" Вилнис Кирсис.

Кроме того, по словам Ушакова, в данный момент идет обсуждение идеи назвать одну из улиц в Риге в честь актрисы Вии Артмане. Она скончалась в 2008 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Немцов Вия Артмане Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form