Ушаков: в Риге негде размещать беженцев
Foto: flickr.com/arghyabanik

В настоящее время у Рижской думы нет возможностей выделить какие-либо помещения для размещения беженцев, заявил в социальных сетях мэр столицы Нил Ушаков. "В этой ситуации оказать поддержку правительству у нас не получится", - добавил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя информацию о том, что как одно из мест для размещения беженцев столичное самоуправление может предложить здание бывшей школы на улице Скую в Вецмилгрависе, мэр заявил, что это здание в ближайшие годы планируется использовать как базу для размещения имущества на время ремонта Дворца культуры ВЭФ, а позже использовать для социальных функций.

"Никаких возможностей или планов размещать там беженцев нет", - сказал Ушаков.

Как ранее сообщил телеканал LNT, осенью прошлого года Министерство окружающей среды и регионального развития с учетом развития событий на Украине и возможного притока ищущих убежища попросило самоуправления предоставить информацию о помещениях, где можно разместить беженцев. На этот призыв откликнулись многие самоуправления, но УДГМ не планирует обнародовать список объектов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT ВЭФ Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form