Ушаков: в стране стагнация; правительство возглавляет Брежнев в юбке
Foto: LETA

В Латвии сейчас стагнация, которую можно сравнить с застоем в СССР, а правительство возглавляет Брежнев в юбке, сказал, выступая в субботу на конгрессе "Согласия", лидер партии Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим, что в стране стагнация, что сформирован бюджет, не учитывающий угрозы экономического кризиса, не разработаны инструменты, которые помогли бы предпринимателям и другим людям. К сожалению, эта стагнация напоминает советские времена. Похоже, что правительство возглавляет Брежнев в юбке", — заявил Ушаков.

По словам политика, партия "Согласие" должна создать инструменты для реализации социально ответственной политики и получить 51% на парламентских выборах.

На вопрос, как партия собирается получить большинство мандатов в Сейме, Ушаков ответил, что "Согласие" увеличит число краевых организаций, расширит сотрудничество с негосударственными организациями, а также — будет укреплять отношения с группой Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте.

Организация планирует продолжать расширять равновесие латышей и нелатышей в своих рядах. "На нынешних выборах, несмотря на весь внутриполитический и внешнеполитический контекст, удалось удвоить долю наших латышских избирателей, каждый пятый наш избиратель — латыш", — сказал он.

Ушаков подчеркнул, что задачей партии является "защищать латышей от русских националистов и русскоговорящих жителей Латвии — от латышских националистов; защищать русских от тех, кто призывает их репатриировать, и защищать латышей от тех, кто глумится над латвийским флагом 18 ноября. Этим мы и займемся".

В свою очередь глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович считает, что "Согласию" нужно измениться и на выборах через четыре года получить большинство в Сейме.

"Цель, как вы скажете, парадоксальная — через четыре года большинство в Сейме. Но это абсолютно возможно", — сказал он, подчеркнув необходимость расширения партии, увеличения числа ее членов во всех краях Латвии.

По его мнению, находящиеся у власти партии демонстрируют усталость и надменность, общество начинает считать их "малозначительной пылью".

"Правительство свыклось с тем, что может кинуть все общество, и сами кидаемые с этим смирились. Называющие себя профсоюзами — это только декор. Думаю, что перемены в нашем обществе будут не постепенными, они могут быть революционными", — сказал он.

Урбанович добавил, что в обществе много активных людей, которые не всегда идут со своими идеями к партиям. "Нам нужно идти к ним, говорить с ними, пытаться помочь в работе", добиваться повышения доверия, сказал он.

На съезде также было решено создать политическое молодежное крыло "Рестарт", которое возглавит Андрей Морозов.

На конгресс "Согласия" собрались 579 делегатов. Больше всего делегатов из Риги, Резекне, Елгавы, Даугавпилса и Юрмалы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form