Ушаков в Вашингтоне раскритиковал намерение властей Латвии искоренить билингвальное образование
Foto: LETA

Лидер партии "Согласие", мэр Риги Нил Ушаков посетил с официальным визитом Вашингтон, где встретился с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, дипломатом и заместителем госсекретаря Джоном Негропонте, а также посетил Конгресс США и встретился с представителями Госдепартамента.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в пресс-службе "Согласия", Ушаков обсудил с представителями США вопрос о намерении властей Латвии о ликвидации билингвального образования и переводе школ на латышский язык обучения. Ушаков охарактеризовал данный шаг как несущий серьезные риски для внутренней стабильности государства и безопасности Латвии. "Это можно оценить лишь как политическую провокацию", — привели слова Ушакова в пресс-службе.

Как сообщалось, министр образования и науки Карлис Шадурскис объявил о плане в 2020/2021 учебном году перевести обучение в общеобразовательных средних школах полностью на латышский язык. Впоследствии Консультативный совет по делам национальных меньшинств и правительство с некоторыми возражениями в принципе поддержали перевод обучения в 10-12-х классах средней школы на латышский язык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form