Ушаков: в Вентспилсе пописали на клумбу, в правительстве начался кризис
Foto: LETA

Латвия — первая страна Европейского Союза, где правительственный кризис может начаться из-за того, что кто-то пописал на клумбу. Об этом в интервью программе "900 секунд" на LNT заявил мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так Ушаков прокомментировал скандал в связи с заявлениями вентспилсского коллеги Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij) по поводу поведения пьяных моряков НАТО. "Естественно, Лембергса волнует эта клумба. Возможно, он сам ее сажал. Но почему эта клумба так заботит всех остальных? Зачем созывать коалиционный совет, говорить о государственной безопасности? Это несерьезно", — заявил политик.

Если правительство будет комментировать слова каждого руководителя самоуправления, то непонятно, когда оно вообще собирается работать, добавил Ушаков.

Мэр рассказал, что у него запланирована встреча с солдатами НАТО в Адажи, на которой он ознакомит военных с возможностями отдыха в столице. "Пусть они тратят здесь деньги, зарплаты у них хорошие. Латвия — страна НАТО, это значит, что здесь регулярно присутствуют солдаты НАТО. Также в Рижском порту регулярно бывают корабли НАТО, на которых обычно играют дети", — заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form