Ушаков: в январе состав временного правления Rīgas satiksme будет расширен
Foto: LETA

Председатель Рижской думы, держатель долей капитала муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS) Нил Ушаков решил в начале января расширить временный состав правления RS. В состав временного правления войдет еще по меньшей мере один член, но кто им станет, пока неизвестно. Но это не будет кто-то из депутатов Рижской думы или работников RS, подчеркнул Ушаков.

В начале года в порядке конкурса будут выбраны также члены совета, их первоочередной задачей будет формирование постоянного правления Rīgas satiksme. По подсчетам Ушакова, совет будет создан к середине февраля.

Комментируя решение ряда депутатов гордумы покинуть должности консультантов RS, Ушаков отметил, что все депутаты работали честно и качественно, и он уважает их решение по этическим соображениям уйти с должностей.

Как сообщалось, начатый БПБК уголовный процесс связан с тремя закупками Rīgas satiksme. Расследуются взятки должностных лиц и легализация незаконно нажитых средств.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

13 декабря все пять прежних членов правления Rīgas satiksme подали мэру Риги Нилу Ушакову заявления об уходе с должностей.

В правление входили председатель Леон Бемхенс, и. о директора думского департамента сообщения Эмил Якринс, депутат Юрмальской думы Лариса Лоскутова, депутат Балдонской краевой думы Андрей Пожарнов и член партии "Честь служить Риге" Инесе Швекле.

Ушаков назначил временное правление RS в составе трех человек под руководством бывшего министра сообщения Анрийса Матисса. В правление вошли также два работника Rīgas satiksme — директор отдела сообщения и организации Эдмунд Зивтиньш и директор отдела управления рисками Янис Гедушев.

Tags

Rīgas satiksme Андрей Пожарнов Анрийс Матисс БПБК Леон Бемхенс Нил Ушаков Эдмунд Зивтиньш

Comment Form