Ушаков: велорикши смогут выезжать за пределы Вецриги после 8 вечера
Foto: PantherMedia/Scanpix

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня встретится с представителями фирм велорикш и предложит им выезжать за пределы Риги по рабочим дням после восьми часов вечера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как мэр заявил в интервью "Radio101", велорикшам нужно разрешить ездить за чертой Старой Риги, особенно в тех случаях, когда нужно доставить туристов в гостиницу, но по рабочим дням эти транспортные средства могут находиться на улицах только после восьми часов вечера.

"Днем туристы могут обойтись и без велорикш", — сказал Ушаков.
В свою очередь в выходные дни ограничений для велорикш не будет, за исключением конкретных улиц, по которым им будет запрещено ездить в любом случае.

Также Ушаков планирует обсудить с представителями этой отрасли правила безопасности. "Мы не хотим, чтобы велорикша перевернулся посреди улицы со всеми туристами", — сказал мэр.

В связи с увеличением числа велорикш в столице Департамент сообщения Рижской думы разработал специальные правила, которые предусматривают, что ездить они смогут только по утвержденным департаментом маршрутам. Представители этой сферы считают правила слишком строгими и указывают, что они разорят этот бизнес.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form