leons bemhens rigas satiksme
Foto: AFI

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) не исключает, что "непотопляемый" глава предприятия Rīgas Satiksme Леон Бемхенс все-таки может быть уволен. Об этом политик заявил в интервью LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ушакова, сегодня он получит заключение аудиторов о проверке выплаты компенсаций руководству предприятия. В связи с этим, возможно, будет рассмотрен вопрос об увольнении Бемхенса.

Ранее Государственная инспекция по труду в ходе проверки обнаружила, что уволенным с должностей членам правления Rīgas satiksme необоснованно были выплачены компенсации за неиспользованные ежегодные и дополнительные отпуска на общую сумму 51 677 латов, хотя трудовые отношения с предприятием они не прекратили и продолжали работу на других должностях.

Проверку инспекция проводила по заданию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. С нарушениями закона о труде компенсации были выплачены председателю правления Леону Бемхенсу и уволенным с должностей в 2009 году членам правления Игорю Жагарсу, Иманту Резебергсу, Тамаре Давидсоне, Игорю Волкинштейнсу и Эгилу Дириньшу.

Бывшие члены правления продолжали работать на предприятии директорами, к тому же им выплачивалась увеличенная на 508 латов зарплата и материальное стимулирование на сумму 22 135 латов. Жагарс, Волкинштейнс и Дириньш получили доплаты в размере 4952 латов, а на счет Давидсоне в частном пенсионном фонде было перечислено 1458 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form