Ушаков: время покажет, были ли действия "четверки" из Согласия "проституцией, коррупцией или ошибкой"
Foto: LETA

В Рижской думе начались разговоры о создании новой коалиции и этот процесс сопровождается торговлей должностями, в интервью LNT сказал лидер "Согласия" и бывший мэр Риги Нил Ушаков, передает LETA.

Торговлю должностями Ушаков связывает с бывшими однопартийцами, которые сформировали "Фракцию независимых депутатов". Ушаков сказал, что время покажет, были ли действия его бывших коллег "проституцией, коррупцией или ошибкой".

Ушаков призвал депутатов перевести дыхание и понять, что у самоуправления есть обязанности, которые надо выполнять. Он надеется, что дела будут идти вперед вопреки тому, что у коалиции нет большинства.

По словам Ушакова, "Согласие" готова к внеочередным выборам в случае необходимости и он уверен, что его партия единственная, которая их не боится. По мнению бывшего градоначальника, остальные партии только "кокетничают" с этой идеей. Хотя политик думает, что внеочередные выборы приведут к бардаку и не пойдут на пользу рижанам.

Лидер "Согласия" не ответил, будет ли он стартовать на выборах в самоуправление, ему это надо обсудить с партией.

Ушаков считает происходящее в "Согласии" здоровым очищением, так как уход "четверки" для партии не является большой потерей.

Как уже сообщалось, 20 июня первый мэр после десятилетнего правления Ушакова Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге") лишился должности. Коалиция думы рассматривает возможность выдвинуть другого кандидата, тогда как в оппозиции мнения разделились — одни выступают за внеочередные выборы, другие хотят выдвинуть своего кандидата.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Согласие" Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form