Ушаков: все принятые Латвией беженцы переедут в Ригу
Foto: F64

Все прибывшие в Латвию беженцы переедут только в одно самоуправление - в Ригу, уверен мэр Риги Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, речь идет не о выборе самоуправления [для размещения беженцев - примечание Delfi], а о реальной ситуации. Об этом Нил Ушаков рассказал в интервью информационном агентству BNS.

"Это такое допущение, что проведя время в лагере для беженцев, где они выучат или не выучат латышский язык, эти люди не отправятся в Ипикскую волость, а поедут в Ригу и будут проводить время где-то между Центральным вокзалом и Рижским центральным рынком. Мы должны быть готовы к этому", - пояснил мэр.

Как отметил мэр, для оказания помощи беженцам будут использоваться возможности различных социальных служб, учебных учреждений и приютов.

В следующем году при Рижской думе будет создан Координационный центр по вопросам беженцев, в котором будут работать два человека.

Как уже писал портал Delfi, в начале декабря Министерство внутренних дел и Управление по делам гражданства и миграции сообщили властям Италии и Греции, что Латвия готова принять первых беженцев. Физически первые переселенцы прибудут в Латвию в январе.

Италии и Греции направлены критерии приема беженцев и график, по которому Латвия готова их принимать, сообщает LETA со ссылкой на данные МВД. В числе специфических требований латвийские власти указали, что хотят принять семьи с детьми; желательно, чтобы беженцы владели иностранными языками, имели начальное или профессиональное образование, опыт работы или какие-либо навыки. У беженцев также должны быть действующие документы.

Планируется, что первые 10 человек из Греции приедут в Латвию в январе.

Ранее уже сообщалось, что общие расходы на прием беженцев в Латвии должны составить 15 453 442 евро, однако на данный момент сумма снижена на 459 415 евро. 6,25 млн евро из этой суммы будет выделено из фондов ЕС, остальное финансирование обеспечит латвийский госбюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form