Ушаков: все рижские школьники должны ездить бесплатно
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) планирует ввести бесплатный проезд в городском общественном транспорте для всех столичных школьников.

Как стало известно порталу Delfi, Ушаков провел переговоры со специалистами компании Rīgas satiksme и Финансового департамента РД, после чего выступил с предложением разрешить всем школьникам пользоваться транспортом бесплатно.

Предположительно, новые льготы вступят в силу с 1 сентября.

Напомним, что в данный момент общественным транспортом бесплатно пользуются ученики начальных классов. В свою очередь ученики с 5-го по 12-й класс имеют возможность приобрести проездные со скидкой в размере 60%.

Между тем предприятие Rīgas satiksme испытывает серьезные финансовые трудности. Так, бюджет компании был утвержден с дефицитом в размере 12,8 млн. латов.

Расходы Rīgas satiksme в этом году планируются в размере 102 млн. латов, доходы — 89,2 млн. латов, что на 5,4 млн. латов, или 5,7%, меньше, чем годом ранее.

Убытки в бюджете предприятия возникли из-за недостаточного финансирования общественного транспорта. Финансирование со стороны Рижской думы было недостаточным еще в 2010-2011 годах, а финансирование из госбюджета было сокращено на 6,2 млн. латов. Вследствие этого Rīgas satiksme завершило 2010 год с убытками в размере 2,06 млн. латов, а 2011 год — 3 млн. латов.

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков

Comment Form