Ушаков: я провоцирую латышей начать диалог
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) заявил, что его участие в сборе подписей за поправки о втором государственном языке должно побудить латышских политиков и латышей к диалогу с русскими жителями Латвии. Об этом он заявил в интервью Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, своими действиями он "провоцировал" начало диалога. "Я убежден, что латышский язык и интересы латышского народа защищены лишь в том случае, если остальные жители Латвии являются союзниками латышей. Но кто пытается сделать их союзниками? Никто", — сказал он.

Ушаков отметил, что первые лица Латвии сейчас не обращаются к русскоязычным и не пытаются объяснить, почему им не стоит подписываться. "Если будем делать вид, что проблемы нет, не будет хорошо ни одним, ни другим", — предупредил он.

"Я провоцирую латышей — идите к русским, договоритесь, как мы сможем нормально жить дальше… Линдерман — это проблема для всех — как для латышей, так и для русских. Я вовсе не имею в виду конкретного человека Линдермана с персональным кодом, но, по сути, если не будет его, будут другие провокаторы — русские линдерманы и латышские линдерманы", — сказал мэр Риги.

Напомним, что в течение трех недель за поправки к Сатверсме, предусматривающие введение второго госязыка, подписалось уже более 78 000 граждан. Сбор подписей продолжится до 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form