Ушаков: здание Maxima снесут, на его месте будет мемориал
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что после окончания спасательной операции и следствия здание торгового центра Maxima XX в рижском районе Золитуде будет снесено. Также будет проведена проверка состояния строящегося рядом многоэтажного жилого дома. Он добавил, что после этого будет решаться вопрос о сносе и этой новостройки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Далее будем решать о запрете вообще что-либо в будущем строить на этом месте", — сказал Ушаков. Также мэр Риги отметил, что будет принято решение об установлении на месте трагедии мемориала в память об ее жертвах.

В результате обрушения супермаркета Maxima в Золитуде 21 ноября погибло 52 человека и десятки людей получили травмы. 23, 24 и 25 ноября в Латвии объявлен траур.

В субботу в 10 утра в стране состоялась минута молчания в память погибших. В эти дни в Латвии отменены многие культурные и развлекательные мероприятия.

Трагедия в Золитуде — крупнейшая по числу человеческих жертв в независимой Латвии. В 2007 году в пожаре в пансионате для престарелых "Реги" погибло 26 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form