Ушакова на посту мэра поддерживают 62% рижан
Foto: LETA

Если бы рижане могли проголосовать за кандидатов в мэры столицы сегодня, то 61,8% голосов набрал бы нынешний мэр столицы Нил Ушаков ("Центр согласия"), а за вице-мэра Андриса Америкса ("Честь служить Риге") проголосовали бы 6,7%. Это показал опрос, проведенный компанией Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министра экономики Даниэля Павлютса (Партия реформ) на посту мэра Риги хотят видеть 3,5% рижан, бывшего министра юстиции Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) — 3,2%, представителя "Единства" Петериса Винькелиса — 2% и столько же — представителя Союза "зеленых" и крестьян Раймонда Вейониса.

Опрос показал, что у Ушакова также самый высокий рейтинг среди рижан — его поддерживают 66% жителей столицы. Второе место по популярности в Риге занимает глава Госконтроля Ингуна Судраба — 46%, на третьем месте Америкс — 41,8%.

Популярность Вейониса составляет 10,9%, Берзиньша — 9,5%, Павлютса — 6,3%.

Работу Рижской думы положительно оценивают 81,4% горожан — 80,4% латышей и 82,6% рижан других национальностей. Положительную оценку работе думы дали не только 91% избирателей ЦС, но и электорат других партий — 81,6% избирателей "Единства" и 73,7% избирателей VL-ТБ/ДННЛ.

Больше всего в работе Рижской думы рижанам нравится организация культурных и развлекательных мероприятий — их положительно оценили 81%. 76,8% рижан довольны благоустройством городской среды, 68,4% — безопасностью на улицах, 64,2% — ремонтом улиц и дорог, 53,6% — качеством коммунальных услуг, 52,8% — общественным транспортом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Гайдис Берзиньш Даниэл Павлютс Ингуна Судраба Нил Ушаков Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form