Ушакова оштрафовали на 200 евро за неявку в суд
Foto: LETA

Судья Рижского суда Видземского предместья Илона Руке в среду оштрафовала на 200 евро мэра Риги Нила Ушакова за неявку в суд для дачи свидетельских показаний по уголовному делу о публикации его электронной корреспонденции, сообщает LETA. Ушаков согласен с решением судьи и уплатит штраф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ушаков не явился в суд уже второй раз. Сначала его вызывали 4 июля, но он сообщил, что находится в отпуске и не может прийти. А 11 июля Ушаков попросил перенести допрос, потому что ему нужно проводить два заседания Рижской думы.

И прокуратура, и адвокат сочли эту просьбу необоснованной, потому что первое заседание думы начинается в 12 часов, а заседание суда было назначено на 10 часов. Решение о штрафе обжалованию не подлежит.

Ушаков сказал, что ему очень жаль, что из-за плотного рабочего графика он не смог явиться в суд, но решение судьи уважает и уплатит штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form