Ушакову пришлось заплатить Кирсису 1000 евро в качестве компенсации за судебный иск
Foto: DELFI

Вступило в силу неблагоприятное для бывшего мэра Риги Нила Ушакова решение суда в его споре с депутатом РД Вилнисом Кирсисом, сообщает LETA. Как рассказал агентству Кирсис,Ушакову пришлось выплатить ему 1000 евро в виде компенсации за потраченные на услуги адвоката деньги.

В феврале этого года Нил Ушаков подал судебный иск против Вилниса Кирсиса, который на одном из заседаний столичного самоуправления назвал Ушакова и тогдашнего вице-мэра Андриса Америкса "лицом коррупции в Риге", указав, что "пока они загорают в теплых странах, на своих яхтах и виллах в Монако, рижане мерзнут".

"Есть вещи, которые можно и которые нельзя говорить публично. Нельзя открыто врать и говорить, что я наслаждаюсь жизнью в Монако и пью мохито, если я там всего два раза в жизни был. Должны быть какие-то границы", — заявил Ушаков. По его словам, Кирсис имел право использовать метафоры и эпитеты, но не применял в своих высказываниях слова вроде "возможно" или "мне кажется".

В итоге жалоба Ушакова была отвергнута, судебный процесс завершен.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Америкс Вилнис Кирсис Монако Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form