Ушел из жизни бывший депутат Рижской думы от партии "Согласие"
Foto: DELFI

На 73-м году жизни скончался бывший депутат Рижской думы, который в двух созывах избирался от партии "Центр согласия" и от объединенного списка "Центр согласия"/ "Честь служить Риге" Николай Захаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Николай Захаров родился в 1946 году. В 1969 году закончил Латвийский государственный институт физкультуры, а в 1983 году — Ленинградскую Высшую партийную школу.

Захаров много лет проработал на предприятиях в сфере металлообработки, а в РД впервые баллотировался в 2001 году от Партии благосостояния. В 2006 году Захаров стал членом правления партии "Центр согласия" и баллотировался по списку ЦС в Сейм. В 2009 году был избран в Рижскую думу, где возглавил Комитет по делам транспорта и сообщения. Около года работал в правлении предприятия Rīgas satiksme. В РД он также был избран и в 2013 году.

Николай Захаров баллотировался от "Согласия" также в Рижскую думу в 2017 году и в Сейм в 2018 году, однако не прошел. Известно, что в 2009 году на охоте под Елгавой Николай Захаров получил тяжелое ранение.

Николай Захаров являлся одним из консультантов Rīgas satiksme, договор с ним был заключен в 2018 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme Сейм Центр согласия ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form