Марк Дубовский
Foto: Publicitātes foto.

18 марта после тяжелой болезни скончался известный писатель, продюсер и основатель фестиваля "Море смеха" Марк Дубовский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Друзья мои! Сегодня я умер… эти последние строки пишу уже не я, но по моей воле. Любите, живите в мире. Марк Дубовский, — написано в аккаунте писателя в соцсети facebook.

Как уже сообщал портал Delfi, Дубовский перенес несколько тяжелых операций на печени, связанных с осложнениями после лечения Гепатита С, занесенного врачами, и давшего начало сперва циррозу, а потом и раку. Писателю требовалась трансплантация печени, деньги на операцию собирали всем миром.

В историю Латвии Марк вошел как отец–основатель фестиваля сатиры и юмора "MORE SMEHA" имени Аркадия Райкина, который стартовал в 1991–м и радовал зрителей десять лет. Марк привозил в Ригу сотни известных артистов — от Яна Арлазорова, Клары Новиковой и мамы "Аншлага" Регины Дубовицкой до Ефима Шифрина, Льва Новоженова и Михаила Жванецкого. Постоянным гостем мероприятия был актер и режиссер Константин Райкин, именем знаменитого отца которого был назван фестиваль. Марк сам был бессменным сценаристом и ведущим всех фестивалей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form