Условия езды зимой ухудшатся в основном на дорогах местного значения
Foto: AFI

Нынешней зимой условия езды будут хуже только на дорогах с меньшей интенсивностью движения, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения "Доброе утро, Латвия!" председатель правления предприятия "Латвияс валстс цели" Виго Легздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что с точки зрения финансирования содержание автодорог вернется на уровень 2005/2006, тем не менее дорожные службы заверяют, что на главных дорогах условия передвижения будут не хуже, чем обычно.

Сокращение средств больше всего повлияет на содержание дорог категории D, которые не чистятся каждый день и будут непроезжими. Это дороги, по которым проезжает не больше 100 автомашин в сутки.

Ведутся переговоры с самоуправлениями, чтобы установить их приоритеты и соответствующим образом планировать дорожные работы. Например, усиленное внимание будет уделяться дорогам, по которым ходят школьные автобусы.

Общая протяженность государственных автодорог составляет 20 167 км, в том числе главных дорог — 1622 км или 8%, региональных дорог — 5320 или 26,4%, местных дорог — 13 225 км или 65,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form