Условия жизни в Латвии: без водопровода и возможности сменить поношенную одежду
Foto: DELFI

Главной целью долгосрочного развития ООН заявлено искоренение бедности. Согласно международным документам, при расчете риска бедности изучают не только зарплату и доступность социальных услуг, но и условия жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В регионах Латвии людям приходится несладко: данные Центрального статистического управления показывают, что в Латгале 55,3% домашних хозяйств еле сводят концы с концами, а 7,6% хозяйств в Видземе не могут позволить себе покупку стиральной машины.

Ежегодный отчет ЦСУ "Доходы и условия жизни в Латвии за 2017 год" позволяет ознакомиться выкладками, свидетельствущими об условиях существования в регионах. Например, выяснилось, что 16% домашних хозяйств в Земгале живут без туалетов с подачей воды. В Риге, согласно статистике, уровень жизни заметно отличается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form