Только 8% жителей Латвии использовали возможности, предоставляемые э-управлением. Это почти столько же, сколько в прошлом году, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Taylor Nelson Sofres.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Удельный вес жителей Латвии, пользующихся Интернетом для доступа к сайтам государства и самоуправлений, за последние 12 месяцев не изменился. Между тем в мире этот показатель вырос на 4%. Среди 31 страны, включенной в исследование, Латвия оказалась на одном из последних мест.

Наиболее велик удельный вес пользователей э-управления в Швеции — 57% жителей, в Норвегии — 56%, Сингапуре и Дании — по 53%. В этих странах в целом больше также и удельный вес пользователей Интернетом — примерно 80% населения.

В странах Восточной Европы уровень использования э-управления колеблется от 3% в Венгрии до 31% в Эстонии. По сравнению с другими восточноевропейскими странами, в Латвии и Литве возможности э-управления используются сравнительно мало — восемью процентами жителей.

Чаще всего жители Латвии используют э-управление для "поиска информации" (7%) и осуществления платежей (например, оплаты через Интернет оказанных государством или самоуправлениями услуг).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form