Bскором будущем платные услуги Департамента городского развития Рижской думы станут дороже на 14%. Соответствующий проект уже подготовлен и на днях будет передан на утверждение депутатам столичной мэрии

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый прейскурант претерпел серьезные изменения. Так, из документа исключены 16 различных услуг, которые больше не входят в компетенцию Департамента городского развития. Например, разработка требований по покраске фасадов зданий и услуги, связанные с измерительными и картографическими работами. Появилось также несколько новых пунктов — организация, управление и документирование общественных обсуждений, продление просроченных строительных разрешений, составление и выдача архитектурно-планировочного задания и др.

Что касается цен (см. таблицу), то составление инженерных требований для проектирования коммуникаций длиной до 100 метров будет стоить 38,23 лата (с НДС) вместо нынешних 33,33 лата. Каждая следующая сотня метров обойдется в 9,97 лата (сейчас 8,70 лата). В свою очередь за организацию общественных обсуждений придется платить от 330,40 до 519,20 лата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form