Утечка ила в Аугшдаугаве: кажется, все хорошо и вводить ЧС не понадобится
Foto: VVD

После утечки ила в Аугшдаугавском регионе ситуация стабилизировалась, и вводить ЧС не придется, сообщило Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) агентству LETA. Ранее об этом просило местное самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Государственной службы окружающей среды (VVD), ситуация в регионе стабильная, и угроз, связанных с утечкой ила, нет.

Ранее из-за аварии с иловых полей "Крижи" в окружающую среду попало приблизительно 14 тысяч тонн осадка сточных вод. Сообщалось, что последствия могут угрожать здоровью людей, безопасности окружающей среды и хозяйственной деятельности, а также инфраструктуре самоуправления.

Загрязнение продолжают ликвидировать ответственные службы VVD, работа происходит каждый день и продолжится весь последующий месяц.

В министерстве сообщают, что для ликвидации последствий аварии самоуправление Аугшдаугавского края может претендовать на средства на случай непредвиденных обстоятельств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

экология VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form