Утепление самого длинного в Латвии дома обойдется в 4 млн евро
Foto: DELFI

Общие расходы на комплексную реновацию самого длинного в Латвии дома, прозванного в народе зиепниеккалнской "Великой Китайской стеной", исчисляются примерно в 4 млн евро, свидетельствуют подсчеты Rīgas namu pārvaldnieks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дом на ул. Озолциема, 18, в котором 396 квартир, — самый длинный в Латвии. Выполненный энергоаудит показал, что после утепления здания счета за отопление можно было бы сократить на 55%, то есть более чем на 100 тыс. евро в год по сегодняшним ценам на теплоэнергию.

В ближайшее время Rīgas namu pārvaldnieks разошлет жильцам дома анкеты для голосования по вопросу о реновации дома. Если владельцы квартир проголосуют за утепление дома, будет разработан проект реновации, после согласования в стройуправе он будет подан в АО "Финансовое учреждение развития Altum" (Altum) для получения финансирования по программе энергоэффективности многоквартирных домов, реализуемой на средства из структурных фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form