Уточненные данные ЦИК: в списках депутатов появились новые фамилии
Foto: LETA

Во вторник Центральная избирательная комиссия уточнила данные по избранным в Сейм кандидатам от регионов. В списках победителей произошли некоторые перестановки.

Видземе

По Видземскому округу от "Единства" избрано 12 человек — Валдис Домбровскис, Артис Пабрикс, Илма Чепане, Айнарс Латковскис, Ина Друвиете, Андрис Вилкс, Эдвард Смилтенс, Дзинтарс Абикис, Арвилс Ашераденс, Гунтарс Галвановскис, Дзинтра Хирша и Ингмарс Чаклайс, а не Илзе Вергина, как сообщалось ранее.

"Центр Согласия" получил в Видземе четыре мандата (Иван Клементьев, Янис Адамсонс, Юрис Силов и Александр Саковскис).

У СЗК в округе шесть мандатов (Ингмарс Лидака, Янис Дуклавс, Ивета Григуле, Андрис Берзиньш, Витаутс Станя и Арманд Краузе, а не Дидзис Земмерс, как сообщалось ранее).

ТБ/ДННЛ/VL получило три мандата (Райвис Дзинтарс, Висвалдис Лацис и Янис Домбрава).

От "За лучшую Латвию" прошли двое — Марис Кучинскис и Гунтис Улманис.

Земгале

От "Единства" в округе избраны Атис Леиньш, Артис Кампарс, Айгарс Штокенбергс, Дзинтарс Закис, Сармите Элерте и Клавс Олштейнс.

От СЗК — Аугуст Бригманис, Андрис Берзиньш, Улдис Аугулис, Даце Рейника и Айвар Дронка.

От ЦС — Виталий Орлов и Валентин Григорьев.

От ТБ/ДННЛ/VL — Имант Парадниекс.

От ЗЛЛ — Андрис Шкеле.

Латгалия

От ЦС прошли — Иван Рыбаков, Янис Тутин, Сергей Федоров, Владимир Никонов, Раймонд Рубикс, Александр Якимов, Алексей Бурунов и Дмитрий Родионов.

От "Единства" — Алексей Лоскутов и Карлис Шадурскис (после того, как он займет место в Европарламенте, его сменит Сармите Кикусте).

От СЗК — Янис Клаужс, Станислав Шкестерис, Рихард Эйгимс.

От ЗЛЛ — Рита Строде и Виталий Айзбалтс.

От ТБ/ДННЛ/VL — Инесе Лайзане.

Курземе

В Курземе от СЗК прошли Гундарс Даудзе, Айя Барча, Алфонс Спекс, Дана Рейзниеце и Оскар Зидс, а не Таливалдис Бергманис, как сообщалось ранее.

От "Единства" — Солвита Аболтиня, Янина Курсите-Пакуле, Ингрида Цирцене и Силва Бендрате, а не Дидзис Конушевскис, как сообщалось ранее.

От ЦС — Валерий Агешин и Валерий Кравцов, а не Мартиньш Лаува.

От ЗЛЛ — Эдгар Заланс.

От ТБ/ДННЛ/VL — Гайдис Берзиньш, а не Янис Иесалниекс, как сообщалось ранее.

На данный момент ЦИК обобщила данные по "плюсам" и "минусам" на 949 из 1013 участков. Окончательные данные по Риге пока неизвестны, так как нет информации о зарубежных избирательных участках.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии