Сейм сегодня передал на обсуждение комиссиям поправки к Уголовному закону, уточняющие определение терроризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они предусматривают наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от восьми до 20 лет с конфискацией имущества за действия, совершенные с целью запугать население или вынудить государство, его органы или международные организации совершить какие-либо действия или воздержаться от них, или причинить вред интересам государства, его населения или международных организаций.

К таким террористическим действиям будут отнесены взрывы, поджоги, производство, накопление, использование, распространение, научное исследование или развитие ядерного, химического, биологического, токсического или иного оружия массового поражения, похищение лица, захват заложников, неразрешенное изготовление, ремонт, приобретение, хранение, ношение, перевозка, пересылка и реализация огнестрельного оружия, боеприпасов к огнестрельному оружию, пневматического оружия большой ударной силы, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

За эти действия, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, грозит наказание в виде пожизненного заключения или лишения свободы на срок от восьми до 20 лет с конфискацией имущества.

За руководство группой террористов виновный может быть наказан пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form