Утвержден бюджет Риги: на ликвидацию последствий Covid-19 выделено 13,87 млн евро
Foto: LETA

Временная администрация сегодня утвердила бюджет Риги, увеличив резервный фонд столицы на 13,87 млн евро для ликвидации последствий эпидемии Covid-19, сообщили в самоуправлении.

Доходы бюджета Риги составят в этом году 935,26 млн евро, расходы — 1,040 млрд евро. Больше всего средств в бюджете предусмотрено для учреждений образования.

По сравнению с проектом бюджета, разработанным думой до роспуска, расходы самоуправления уменьшены на 22,78 млн евро, доходы — на 5 млн евро.

В начале этого года бюджет на 2020 год рассмотрели все ответственные комитеты прежней думы, но из-за политических разногласий утвердить его не удалось. После роспуска думы временная администрация заявила, что рассмотрит вопрос, будет ли принятие бюджета оставлено новой думе после досрочных выборов, или же она сама примет бюджет.

На тот момент планировалось, что выборы думы состоятся 25 апреля, затем они были перенесены на июнь, а теперь — на 5 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form