Вчера на внеочередном заседании Рижской думы 58 голосами "за" и при одном воздержавшемся был утвержден ее президиум.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председателем президиума является мэр столицы Айвар Аксенок. Кроме него, Jaunais Laiks в президиуме думы представляют Байба Бригмане, Ивар Гатерс и Олаф Пулкс.

От Народной партии в президиум вошли Андрис Аргалис и Андрей Крастиньш, от объединения ТБ/ДННЛ — Янис Биркс, от Латвийской Первой партии — Юрис Луянс.

От Латвийской социал-демократической рабочей партии в президиум вошел Янис Диневич, от объединения "За права человека в единой Латвии" — Наталия Елкина и Денис Горба, от блока Dzimtene и Социалистической партии Латвии -- Марика Журавлева и Иван Иванов, от Jaunais Centrs — Сергей Долгополов.

Думский президиум координирует работу постоянных комитетов, рассматривает и дает заключения по поданным проектам решений, согласует командировки депутатов и сотрудников Рижской думы.

Президиум также решает вопросы о передаче проектов на повторное рассмотрение в комитетах и их включение в повестку дня заседания.

Президиум назначает и смещает руководителей муниципальных учреждений и предприятий и других чиновников, кроме исполнительных директоров районов, предместий и директоров департаментов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form