В четверг латвийское правительство утвердило проект соглашения о сотрудничестве министерств культуры Латвии и России. Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для реализации различных проектов в сфере культуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с соглашением, стороны должны создавать благоприятные условия для культурного обмена и развития сотрудничества в области музыки, театра, кинематографии, изобразительного искусства, библиотек и музеев, охраны объектов культурно-исторического наследия, прикладного искусства, цирка и др. областях культуры.

Предусмотрено также содействие налаживанию прямых контактов между творческими союзами и объединениями, общественными культурными организациями, организациями и объединениями соотечественников за рубежом.

Стороны намерены сотрудничать в сфере подготовки и повышения квалификации работников некоторых специальностей в области культуры и искусства, а также поддерживать прямое сотрудничество между культурными и художественными учебными заведениями двух стран.

Латвия и Россия будут сотрудничать в обеспечении доступности культурных ценностей и собраний для жителей. Стороны обязуются создать благоприятные условия для сотрудничества кинематографистов, участия в международных кинофестивалях, организации обмена кинолентами.

Соглашением предусмотрено периодическое проведение Дней культуры России и Латвии, популяризация музыки и драматургии двух стран, обмен делегациями и культурными коллективами. Предусмотрен также обмен собраниями художественных музеев и выставками современного искусства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form