Утверждение генпрокурора могут сделать открытым
Foto: Edijs Pālens

В четверг Сейм передал на рассмотрение комиссии поправки от блока "Единство", предусматривающие открытое голосование при утверждении генерального прокурора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При первом голосовании по данному вопросу 47 депутатов были за, 45 — против, а двое — воздержались. Таким образом, решение принять не удалось. При повторном голосовании "за" проголосовал еще один парламентарий. Как удалось выяснить порталу Delfi, это был Янис Лагздиньш, который в среду покинул ряды Народной партии.

За поправки проголосовали представители Jaunais laiks, "Гражданского союза", "Общества за другую политику", ЗаПЧЕЛ, "Центра Согласия", а также Айя Барча (ранее — НП).

Напомним, что 21 января Сейм отлонил аналогичное предложение Jaunais laiks, "Гражданского союза" и "Общества за другую политику". За предложение проголосовали партии блока "Единство", а также почти вся фракция ЗаПЧЕЛ — всего 28 депутатов. Зато против были Народная партия, Союз зеленых и крестьян, ТБ/ДННЛ, "Центр Согласия", ЛПП/LC, а также Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ). Воздержались Инесе Шлесере (ЛПП/LC) и Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form