Утверждены пособия пострадавшим и семьям жертв золитудской трагедии
Foto: LETA

Правительство во вторник одобрило выплату единовременного пособия пострадавшим и родственникам жертв золитудской трагедии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавшим, получившим неотложную медпомощь или госпитализированным, выплатят по 5000 латов каждому, а родственникам погибших — по 10 000 латов за каждого погибшего члена семьи.

Пособия выплатит Госагентство соцстрахования (ГАСС), заявления в которое надо подать до 1 июня 2014 года.

Из-за необходимости проверки данных для установления идентичности и чтобы убедиться в том, что заявления подали родственники всех погибших, ГАСС приступит к их рассмотрению только после 1 июня 2014 года и выплатит пособия в течение двух месяцев. В свою очередь пострадавшие смогут получить материальную помощь в течение одного месяца после подачи заявления в ГАСС.

Как сообщалось, 21 ноября обрушилась кровля здания магазина Maxima в рижском микрорайоне Золитуде, в результате чего погибли 54 человека и десятки пострадали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form