LETA
Foto: LETA

Если вступят в силу предусмотренные правительством налоговые изменения, средний ежемесячный платеж за газ для домохозяйств увеличится, в зависимости от потребления, на 12-14%, свидетельствуют расчеты Latvijas gāze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для домохозяйств, которые используют газовую плиту, при условии, что тариф не изменится, месячный платеж вырастет с 3,02 лата до 3,38 лата, то есть на 12%. Для домохозяйств, использующих газ для отопления, тариф вырастет с 62 до 70 латов, то есть на 14%.

Для первых начиная с 1 июня после отмены сниженной ставки НДС на природный газ тариф увеличится с 0,48 лата до 0,53 лата за кубометр, а для тех, кто потребляет от 500 до 25 00 кубометров в год, — с 0,29 до 0,33 лата.

Тарифы на природный газ пересматриваются дважды в год, и следующий пересмотр предстоит с июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form