Уволен глава Daugavpils Satiksme
Foto: F64

Сегодня уволили руководителя муниципальной компании Daugavpils Satiksme Романа Савицкого. Ранее мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш сообщал, что не доволен работой Савицкого и отстранит его от занимаемой должности, сообщает Латвийское радио 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющим обязанности руководителя Daugavpils Satiksme назначили Сергея Благовещенского, который до ноября прошлого года был членом правления вместе с Савицким. Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш объяснил, что увольнение назревало с января этого года.

"Был почти полностью провален проект по закупке новых трамваев, так как член правления без каких-либо финансовых гарантий подписал договор о поставке новых вагонов. Договор подписали, а гарантий, что госказна или дума даст заем, не было. Эти действия могли довести предприятие до неплатежеспособности", — заявил Элксниньш.

Он указал на ряд других недочетов в работе предприятия — были затянуты некоторые процессы, не выполнены важные процедуры. В итоге трамваев, которые должны были появиться в Даугавпилсе 26 июня, нет.

Сам Роман Савицкий считает, что его уволили необоснованно:

"В кабинете мэра я пробыл минуты две, когда дошли до моего вопроса, сказали — в связи с утратой доверия. Я попросил назвать причины, по которым я утратил доверие. Мне никто ничего не ответил. Насколько я знаю, в протоколе — он будет готов к концу рабочего дня — тоже нет никаких формулировок", — заявил Савицкий.

Он считает, что грядут зачистки на предприятии и не собирается сдаваться.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андрей Элксниньш Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form