Уволен управляющий Вентспилсским портом Имант Сармулис
Foto: LETA

Правление Вентспилсского свободного порта освободила от должности управляющего Иманта Сармулиса, сообщает LETA. Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) согласовал это увольнение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как Линкайтс объяснил в социальных сетях, что действовал в соответствии с шестым пунктом закона о Вентспилсском свободном порте. Там сказано, что исполнительным аппаратом порта руководит управляющий, которого назначает и отстраняет от должности правление порта по согласованию с министром сообщения.

Сармулис занимал эту должность с 1995 года. Сейчас он уже достиг пенсионного возраста. В юности он окончил Рижское мореходное училище, затем Калининградский технологический институт рыбного хозяйства и Московскую академию внешней торговли.

С 1971 по 1988 год был сначала матросом, затем штурманом и капитаном, в 1991-1993 году был директором департамента внешних экономических связей Министерства морских дел, а в 1993-1995 году — директором департамента мореходства Министерства сообщения.

В декларации за прошлый год Сармулис указал, что на своей должности в порту он заработал 149 701 евро, а также получил пенсию 67 917 евро. 38 263 евро — его накопления на счету, 55 000 евро — накопления наличными.

Заместители Сармулиса — Игорь Удодов и Марис Петровскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Талис Линкайтс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form