Уволенная сотрудница БПБК отсудила 24000 евро
Foto: DELFI

Рижский окружной суд удовлетворил иск бывшей начальницы отдела персонала и юридических вопросов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Илзе Дравниеце о восстановлении в должности, сообщает LETA. Кроме того, 29 декабря вступило в силу решение суда о восстановлении на должности заместителя начальника бюро Юты Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд постановил взыскать в пользу Дравниеце зарплату за период с 19 сентября 2013 года до сегодняшнего дня — в целом в размере 24 050 евро. Суд предписал немедленно выполнить часть постановления о восстановлении истицы в должности и выплате зарплаты в размере 1000 евро. Суд также постановил взыскать с БПБК судебные издержки в размере 2407 евро. Полное решение суда будет объявлено 12 января, после чего в течение 30 дней его можно обжаловать в кассационном порядке.

Начальник БПБК Ярослав Стрельчонок уволил Дравниеце в сентябре 2013 года. Увольнение стало дисциплинарным наказанием за допущенные ею нарушения. Сама сотрудница бюро заявила, что считает решение начальника противоправным и обязательно оспорит его в суде, так как Стрельчонок уволил ее за малозначительные нарушения.

Между тем, Департамент гражданских дел Верховного суда отказался начинать кассационное судопроизводство по жалобе БПБК на постановление Рижского окружного суда, который восстановил на должности бывшего замначальника БПБК Юту Стрике. Таким образом, решение окружного суда от 24 сентября вступило в силу.

В 2013 году начальник БПБК Ярослав Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела, а 20 декабря уволил ее за систематические и длительные нарушения. Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменял распоряжения Стрельчонка об увольнении заместителя, но 7 февраля Стрельчонок уволил Стрике в третий раз, после чего она обратилась в суд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form