На фоне кризиса уволенным сотрудникам все чаще хочется отомстить бывшим работодателям, а самый простой и эффективный способ — пожаловаться на них в Центр государственного языка. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, например, от финансового директора Светланы контролеры даже не скрывали, что жалобу на нее подала бывшая подчиненная. Инспектора к Светлане пришли сразу после проведенного ею сокращения кадров. Представители Центра госязыка не стали скрывать даже имени жалобщика: "Извините, но проверить вас мы все-таки должны". Проверка закончилась испорченным рабочим днем, потраченным временем и штрафом в размере 10 латов — "за неправильные склонения".

В Центре государственного языка давно знают, что инспекторов часто используют в каких-то своих целях. "Да, бывает, что поводом для жалобы становится бытовая месть, — признает в разговоре с изданием глава отдела контроля Антон Курситис. — Вот, например, часто жалуются на охранников в магазинах — пока человека не попросили показать сумку, все было нормально, а как начинаются проблемы, он тут же вспоминает, что говорит только по-латышски. А бывает, что обе стороны вообще представлены русскоязычными. Очень часто поводом становятся либо обоюдная невоспитанность, либо экономические интересы. Но мы в любом случае должны проверить каждую жалобу".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form