Уволенный министр Матисс объявил о желании вернуться в правительство
Foto: LETA

Смещенный недавно со своего поста экс-министр сообщения Анрийс Матисс ("Единство") выразил желание вернуться в состав правительства, "если возникнет такая необходимость", пишет газета Diena.

По мнению Матисса, возглавляемый Лаймдотой Страуюмой Кабинет министров рано или поздно должен был самораспуститься, так как об этом говорили уже сразу после президентуры Латвии в Совете Европы. "Мне кажется, это в значительной степени было запрограммировано уже заранее", — приводит слова политика LETA.

"Я был министром в трех правительствах, так что успел привыкнуть к тому, что неизвестно, как долго продлятся твои полномочия. Не думаю, что в этом правительстве кто-то работал плохо. Была хорошая команда, каждый министр был очень сильным. Но главной проблемой являлось отсутствие ясных целей, которых хотелось достигнуть", — пояснил Матисс.

Как сообщалось, в начале ноября премьер-министр Лаймдота Страуюма потребовала отставки министра сообщения Анрийса Матисса, известив его о своем решении устно. Причина отставки — медлительность в действиях министра, который вовремя не сообщил правительству о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании airBaltic, а также недостаточно контролировал ее стратегию.

Tags

Diena (AS) Анрийс Матисс Единство Кабинет министров Совет Европы

Comment Form