Государственное агентство социального страхования (VSAA) допускает выплату удержанной в соответствии с новым законом части пенсий тем пенсионерам, которые прекратят работу до 30 июня, как можно быстрее. Если до 8 июля Служба госдоходов получит соответствующую информацию, удержанные средства могут возвратить уже в июле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Понимая ситуацию, в которую в июле попадут многие пенсионеры, оставившие работу, VSAA решило постараться обеспечить выплату части удержанной пенсии, что станет возможным, как только в его распоряжении появятся данные от работодателей", — сказал министр благосостояния Улдис Аугулис.

С 1 июля каждый работодатель в течение трех дней после того, как лицо получит, изменит или утратит статус работника, должен подать в СГД информацию о принятых на работу или уволенных людях. И чем быстрее эти сведения попадут в распоряжение VSAA, тем быстрее агентство сможет внести изменения в объем выплачиваемой пенсии, уменьшая ее не на 70%, а на 10%.

Как сообщалось, с 1 июля вступает в силу закон, предусматривающий удержание 70% пенсии с работающих пенсионеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form