Уволено все правление Rīgas karte
Foto: LETA

Сегодня по итогам собрания акционеров уволено все правление Rīgas karte, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акционерами Rīgas karte являются муниципальное Rīgas satiksme и компания Conduent. 51% акций компании принадлежит Rīgas satiksme, 49% — французскому предприятию Conduent Business Solutions.

До этого должности членов правления со стороны Rīgas satiksme занимали Янис Мейранс и Павел Туловский, со стороны Conduent — Эрик Моризур.

По данным агентства LETA, их место займут Диана Шмите, Елена Лойтерштейн и еще один представитель компании Conduent.

Kомментируя решение акционеров, Мейранс заявил агентству LETA, что между членами правления был неразрешимый конфликт, но обоснованность решения об увольнении не прокомментировал. По его мнению, изменения носят косметический характер, так как члены правления сохранят в компании другие должности, а на их место назначены люди, у которых нет соответствующего опыта.

"Их способность что-то изменить нужно оценивать критически", - сказал Мейранс.

По его словам, также непонятно, как акционер меньшинства - Conduent, который себя позиционирует как компанию с высокими стандартами управления, в течение десяти лет не замечал происходящего на предприятии. "Rīgas karte переплачивают от 5 до 8 млн евро в год, но никто не хотел видеть нежелательных вещей", - сказал Мейранс.

Компания Rīgas karte, создавшая электронную систему расчетов за услуги общественного транспорта и автостоянок Риги и занимающаяся ее содержанием, была основана в 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form