Уволены растратившие 13 000 евро члены правления Латвийского радио Паулиньш и Лавринович
Foto: LETA

В четверг, 2 марта, Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) выразил недоверие членам правления Латвийского радио Алдису Паулиньшу и Улдису Лавриновичу, сообщил ответственный за радио член НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила председатель правления НСЭСМИ Даце Кезбере, Паулиньш и Лавринович с сегодняшнего дня прекратили работать на Латвийском радио.

Она добавила, что члены правления радио не смогли сработаться и давно конфликтовали между собой, у них не было концепции развития радио. Также нецелесообразно были потрачены выделенные радио более 13 тыс. евро.

НСЭСМИ уполномочил Роке организовать работу Латвийского радио и дал ей двухмесячный испытательный срок. Также в ближайшее время будет объявлен конкурс на вакантные должности в правлении.

27 февраля Паулиньш на собрании руководства Латвийского радио заявил о решении уйти с должности, назвав основной причиной чрезмерное вмешательство НСЭСМИ в дела радио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form