Увольнение Рафальского: директор советуется с юристами
Foto: Alusiki

Перед тем, как принять какое-либо решение в отношении учителя Владислава Рафальского, исполняющая обязанности директора Рижской 40-й средней школы Елена Ведищева проконсультируется с юристами, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Заключение — одно дело, а правовое основание для увольнения — совсем другое”, — заявила Ведищева, комментируя рекомендации Госслужбы по качеству образования об увольнении Рафальского.

Консультации с юристами могут занять около месяца. ”Честно говоря, похоже, что все хотят, чтобы школа очень быстро приняла какое-то противоправное решение, чтобы потом господин Рафальский мог прекрасно вернуться на должность, а мы при этом заплатили бы судебные издержки. Но это мое личное мнение”, — заявила и.о. директора.

Ведищева также отметила, что Рафальский — ”хороший педагог, но плохой политик”.

Добавим, что ученики школы собирают подписи в поддержку Рафальского. В администрации подчеркивают, что это инициатива самих школьников, которая для руководства учреждения стала сюрпризом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form