За восемь месяцев текущего года в результате пожаров в Латвии погибли 135 человек, в том числе семь детей, сообщила агентству LETA представитель по связям с общественностью Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом за этот период по стране зарегистрировано 6353 пожара, что на 15,8% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако число жертв пожаров возросло на 4,6%.

Больше всего погибших было в Латгальском предместье Риги — 18 человек. В Резекненском районе жертвами пожаров стали 15 человек, в Прейльском, Валкском районах и Курземском районе Риги в пожарах погибло по шесть человек.

Причиненный пожарами материальный ущерб в январе-августе составил 2,275 млн. латов, в том числе жилому сектору ущерб причинен на сумму свыше 1 млн. латов.

В 4359 случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение людей с огнем. Материальный ущерб, причинный этим пожарами, составил свыше 800 000 латов.

Из-за неисправных электроприборов или их неправильной эксплуатации произошло 750 пожаров, а общий ущерб составил 626 600 латов.

Причиной 559 возгораний стала неправильная прокладка дымоходов и другие связанные с отоплением проблемы. Ущерб, причинный такими пожарами, составил 273 500 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form