Во время мероприятия "Открой Латвию заново", прошедшем в посольстве Латвии в дни работы выставки "Интурмаркет-2007", приняли участие 29 латвийских турфирм, отелей и других туристических структур, представлявших Ригу, Юрмалу и Сигулду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению RATA-news, из российских компаний интерес к предложениям латвийского турбизнеса проявили 85 турфирм. Собравшихся приветствовал советник директора Латвийского государственного агентства по развитию туризма Армандс Муижниекс.

Присутствовавшая на рабочей встрече заведующая консульским отелом посольства Латвии в России Лаура Межецка проинформировала гостей о нововведениях, которые коснулись соискателей латвийских виз.

Так, срок действия приглашения увеличен до 6 месяцев, смягчены требования к фотографии (увеличен период времени от момента фотографирования до подачи фотографии на визу). В настоящий момент пересматриваются условия аккредитации турфирм при посольстве, и с 1 апреля вводится их анкетирование.

Г-жа Межецка также сообщила, что в 2006 году в московское консульство Латвии обратились за визами 61 тыс. человек, из них 2% получили отказы. Прирост по количеству выданных виз всех категорий составил 20%, по количеству туристических виз — 15%, первые месяцы этого года дали еще +7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. А все консульства Латвии в России выдали в 2006 году около 110 000 виз.

Еще две новости прозвучали из уст директора представительства Латвийского государственного агентства по развитию туризма Сабине Штелмане. Она сообщила, что в начале года в Латвии была создана круглосуточная туристическая горячая линия — (371)22033000, по которой можно получить любую информацию туристического характера, совет и рекомендации на русском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form