В прошлом году Морские силы 80 раз участвовали в спасательных работах — было спасено 107 человек и обнаружены тела девяти погибших, сообщил агентству LETA офицер отдела прессы и информации штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Нормунд Стафецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году Морские силы 80 раз участвовали в спасательных работах — было спасено 107 человек и обнаружены тела девяти погибших, сообщил агентству LETA офицер отдела прессы и информации штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Нормунд Стафецкис. В прошлом году служба береговой охраны Морских сил получила 260 сигналов тревоги, связанных с затонувшими и пропавшими суднами, проблемами с судовыми двигателями, на яхтах и лодках, утечкой нефтепродуктов, необходимостью оказать медицинскую помощь в море.

В 80 случаях морские силы оказывали помощь в спасении людей. В 16 случаях в спасательные работы были вовлечены вертолеты воздушных сил. Было эвакуировано шесть пострадавших.

В прошлом году суда морских сил совместно с инспекторами рыбоохраны провели в море 671 час, пройдя 3 540 морских миль. Во время рейсов инспекторами было проверено 72 рыболова, 38 рыболовецких лодок и 15 судов, а также сети для ловли рыбы. Было конфисковано 194 нелегальных устройства для ловли рыбы, 21 рыбака оштрафованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form