Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

По данным Министерства по делам семьи и детей, в 2006 году в Латвии было адоптировано столько же детей, что и в 2005 году — 88 мальчиков и девочек. Кроме того, ежегодно растет число иностранных семей, которые готовы принять латвийских детей на воспитание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в Министерстве по делам семьи и детей, большую часть приемных детей приняли в свои семьи опекуны. Причем, если в 2005 году это сделал 21 опекун, то в 2006 году уже 29.

Положительной тенденцией назвали в Министерстве тот факт, что иностранцы все чаще хотят адоптировать более одного ребенка (брата или/и сестру). В 2006 году по двое детей адоптировали две семьи из Латвии, а также 25 семей иностранцев. Усыновить одновременно троих детей решились девять иностранных семей.

В прошлом году также было получено больше разрешений на адаптацию латвийских сирот заграницу. В 2005 году за границу уехали 111 детей, а в 2006 году — 147. Чаще всего детей забирали во Францию (83 ребенка), Италию (41), США (21) и Сан-Марино (2). В прошлом году не было зарегистрировано ни одного случая усыновления в Канаду, Швейцарию и Германию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form