Руководство Госполиции планирует в следующем году на дорогах Латвии разместить сразу 100 фоторадаров, фиксирующих превышение скорости, пишет сегодня Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Мы хотим освободить руки дорожных полицейских, чтобы они регулировали движение и своевременно выезжали на аварии, а не сидели в кустах», — объясняет глава Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Напомним, что на этой неделе четыре первых радара были установлены на Баусском шоссе и зарегистрировали рекордное количество нарушений. После этого один из радаров был перенесен на Вентспилсское шоссе.

В данный момент при Министерстве внутренних дел работает специальная группа по оценке эффективности радаров. Вероятно, уже в следующем году число таких приборов превысит сотню. При этом, покупка четырех радаров обошлась налогоплательщикам в 140 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form