В 2008 году на возведение Латвийской национальной библиотеки будет потрачено около 6 млн. латов, однако в следующем году, по мере роста объема работ, сумма вырастет до 27 млн. Ls. Об этом Delfi сообщила представитель Nacionālā būvkompāniju apvienība Диана Вешко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С момента начала работ в июне 2008 года территория, на которой будет возведен "Замок света", была огорожена, создана система понижения грунтовых вод, а также, по словам Вешко, "создана отвечающая современным требованиям и высоким стандартам рабочая среда". В данный момент продолжается подготовка к бетонированию фундамента ЛНБ.

Ежедневно на стройплощадке заняты около 90 специалистов. В будущем году их количество вырастет до 260, заявил представитель Nacionālā būvkompāniju apvienība Валдис Кокс. В 2009 году планируется завершить строительство нулевого цикла и приступить к возведению наземной части здания, а также к прокладке инженерных сетей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form