Foto: AFI

Вместо нынешних 59 стационарных лечебных учреждений в 2011 году в Латвии останется 48 больниц, предусматривает утвержденный сегодня правительством план реформ в здравоохранении на 2009-2011 гг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году сокращать количество больниц не планируется, но уже в следующем году будут перепрофилированы восемь стационаров, а в 2011 году - еще три больницы.

Начиная с этого года в больницах будет постепенно уменьшаться количество койко-мест - в этом году на 894, а в 2010 году - на 1335.

Однопрофильные государственные и муниципальные больницы планируется преобразовать в многопрофильные и усовершенствовать объем предлагаемых ими медицинских услуг.

Уже сейчас осуществляется переход к единой системе оказания неотложной медицинский помощи, который предусматривает, что вместо нынешних 39 региональных служб скорой помощи в стране будет работать единая служба, состоящая из 179 бригад.

Как сообщает Минздрав, изменится и система оплаты медицинских услуг за счет уменьшения количества необоснованных направлений к специалистам или на лечение в больнице, когда необходимое лечение может обеспечить семейный врач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form