В 2011 году в Латвии туберкулезом заболели 788 человек
Foto: F64

В прошлом году в Латвии туберкулезом заболели 788 человек, за первые два месяца этого года — 138, свидетельствует информация Латвийского туберкулезного фонда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Более половины первичных туберкулезных больных — из социально неблагополучной среды, подверженных по меньшей мере одному из факторов риска, таких как безработица, употребление алкоголя, тюремное заключение, отсутствие определенного места жительства", — сказала BNS представитель фонда Лига Русмане.

За первые два месяца 2012 года в Латвии зарегистрировано 138 случаев первичного заболевания, из них в 16-ти случаях заболели дети, в двух — подростки, зарегистрировано 35 случаев мультирезистентного туберкулеза. От туберкулеза умерли 12 человек.

Самая высокая заболеваемость туберкулезом в Латвии была зарегистрирована в 1998 году, когда было зарегистрировано 1820 первичных больных.

По данным Латвийского инфктологического центра, за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Латвии постепенно снизилась: в 2001 году она составляла 72,9 заболевших на 100 тысяч жителей, в 2011 — вдвое меньше — 35,2 на 100 тысяч жителей.

Чтобы привлечь внимание общества к проблеме заболеваемости туберкулезом, необходимости его быстрой диагностики и лечения, в этом году 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form